Miércoles, 17 Mayo, 2017

Hortalizas de hoja con buena oferta comercial dentro del Mercado Central

El cinturón verde de la Provincia de Buenos Aires, lidera la zona de producción.

Las hortalizas son de mucha importancia para la alimentación y buena nutrición de la familia, sus hojas, frutos, raíces, tallos y flores son consumidos para satisfacer las necesidades de nuestro organismo, por su alto contenido de minerales, vitaminas y proteínas que contribuyen a mejorar y mantener la buena salud.

El éxito de la producción de las hortalizas depende de la calidad de la semilla, como también del suelo. En Argentina, se usan aproximadamente entre 30.000 a 40.000 hectáreas, en 3 o 4 siembras sucesivas sobre el mismo suelo para la producción de hortalizas de hoja.

Otra característica muy particular del cultivo, es que cada zona productora tiene sus modalidades propias en cuanto a cultivares, preparación del terreno, siembra, riego, fertilización, etc.

En general puede decirse que hay 5 centros especializados en la producción de lechuga en el país, ellos son: Buenos Aires, Mar del Plata, Rosario y Santa Fe, Santiago del Estero y Mendoza.