Martes, 24 Enero, 2017

Tomates de selección en el Mercado Central

Se observan presentaciones comerciales provenientes de Mar del Plata a precios económicos.

El tomate es considerado tanto una fruta como una hortaliza, y forma parte integrante de la cocina en todo el mundo, especialmente en la región del Mediterráneo. El consumo diario de tomate proporciona un gran impulso a la salud además de mejorar el sabor de los alimentos en la cocina.

Un tomate puede aportar alrededor del 40% del requerimiento diario de vitamina C. También contiene vitamina A y abundante potasio, reduce el colesterol y protege el corazón: El licopeno en el tomate previene la oxidación de lípidos séricos, ejerciendo así un efecto protector contra las enfermedades cardiovasculares.

Saber que, el número de variedades disponibles en Buenos Aires alcanza la treintena es doble motivo de asombro. Hay una enorme diversidad de variedades de tomate, cada una con sus cualidades inherentes, pero todas ellas con algo en común: su riqueza culinaria, que va directamente a nuestra cocina.