Martes, 24 Enero, 2017

Mendoza: líder en producción de ciruelas

El promedio del ingreso al Mercado Central de Buenos Aires en la campaña 2015/2016 fue de 7.165 Tn.

La provincia de Mendoza, con un 58,2%, se ha convertido en la mayor productora de ciruelas del país según un análisis de ingresos mensuales. Le sigue Río Negro con 26.3% y en tercer lugar la provincia de Buenos Aires con un 5.2%.

Las variedades más ofertadas dentro del mercado son once y representan el 92.9% del total de frutos de carozo con identificación varietal. Las cinco primeras representan el 75.6%. Las variedades Larry Anne, D Ágen, Angeleno, Linda Rosa y Black Amber son las preferidas de los consumidores.

El departamento de Información del Mercado Central de Buenos Aires, procesa los datos manifestados por los productores en las Guías de productos frutihortícolas, en las cuáles se debe indicar el nombre de la especie y la variedad que se remite. En muchos casos, esa información no está consignada y se registran en las estadísticas como “Sin Identificación de Variedad (S/V)”.

Fuente: Publicación Técnica N°52 de Frutas de Carozo INTA-CMCBA