Viernes, 29 Septiembre, 2023

RABANITO

El RABANITO es una de las hortalizas más llamativas que pueda aparecer en una ensalada.

El RABANITO es una de las hortalizas más llamativas que pueda aparecer en una ensalada. De piel colorada y de interior blanco, este producto tiene la particularidad de ser carnoso y de sabor picante. 

Desde el Departamento de Información y Estadística, dependiente de la Gerencia de Control de Calidad y Transparencia del Mercado Central, confirmaron que los mayores ingresos en esta época del año llegan desde el Cinturón Verde de Buenos Aires. 

Los rabanitos soportan cualquier temperatura, aunque se los cultiva durante los climas templados y fríos. Por eso, el comienzo de la primavera es uno de sus momentos más fuertes. 

La cosecha debe estar muy cuidada, ya que si se dejan a los rabanitos más tiempo del debido se endurecen, crecen y se ahuecan. El ciclo depende de la época pero dura alrededor de 20-30 días para que alcancen un diámetro de 1 a 1,5 para que el sabor sea más suave.