Guiso vegetal con albóndigas de porotos negros | Maxi Yunes junto a Aldana Marian Gherardi del Comedor Los Peques

19 de Junio

Hoy cocinamos con: Maxi Yunes junto a Aldana Marian Gherardi del Comedor Los Peques

RECETA:
Guiso vegetal con albóndigas de porotos negros
5 porciones
Inspiración Perla Herro

 

Ingredientes Guiso vegeta

 

  • 1 zapallo anco
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 300 gr de salsa o pure de tomate
  • 500 cc de caldo de verduras
  • 2 batatas (previamente blanqueadas)
  • 2 choclos
  • 300 gr de chauchas
  • 4 ramas de verdeo
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Laurel
  • Aji molido
  • Sal y pimienta​

Preparación

Pelar y cubetear en mirepoix el zapallo.
En una cacerola o olla rehogar el ajo y la cebolla en cubos, agregar luego las zanahorias en rodajas y los cubos de zapallo. Desglasar con caldo y agregar la salsa de tomate, incorporar las chauchas (apenas blanqueadas previamente). Cubrir con caldo. Incorporar las batatas con cascara (previamente blanqueadas). Condimentar con sal, pimienta, aji molido y laurel.
Cocinar 20 minutos. Luego agregar los choclos en rodajas y las albondigas. Cocinar 20 minutos mas.
Terminar con perejil picado y rodaja de limon.

Ingredientes Albondigas Aduki

  • 300 gr poroto aduki (previamente cocido y mixeado)
  • 1/2 kilo de papas a punto pure
  • 2 morrones verdes
  • 400 gr pan rallado o fariña de mandioca  100 gr harina de garbanzo o harina blanca 0000
  • 2 huevos
  • Sal pimienta

Preparación

Cocinar los porotos en abundante agua los porotos remojados. Saltear el morron cortados en cubos brunoise.
Procesar las papas, el morron, los porotos y el pan rallado. Mezclar todo en un bowl junto con los huevos y la harina.
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