26 de Junio
Hoy cocinamos con: Juan Bracelli junto a Veronica Rojo de La Tana Olla vecinal
RECETA:
Guisoto con pollo
Ingredientes
Para terminar:
Preparación
1. En una olla grande agregar un poco de aceite, dorar el pollo y el chorizo colorado. Reservar.
2. En la misma olla, con un poco más de aceite si fuera necesario, cocinar hasta comenzar a dorar todos los vegetales menos las arvejas y el zapallito.
3. Sobre los vegetales agregar el arroz y revolver un poco para que se embeba de materia grasa (esto se llama nacarar). Agregar el vino blanco y cocinar un par de minutos para que se evapore el alcohol y sólo quede el aroma agradable del vino.
4. Agregar el tomate rallado y los condimentos.
5. Cubrir con todo el caldo caliente, agregar el pollo dorado y el chorizo colorado, los garbanzos y revolver de tanto en tanto para que el arroz suelte un poco de almidón y vaya espesando la preparación.
6. Cuando el arroz y el pollo estén cocidos ajustar los condimentos a gusto, retirar del fuego y servir con la mezclita picada de ajo, queso rallado, perejil y albahaca.