Guisoto con pollo | Juan Bracelli junto a Veronica Rojo y La Tana de Olla vecinal

26 de Junio

Hoy cocinamos con: Juan Bracelli junto a Veronica Rojo de La Tana Olla vecinal

RECETA:
Guisoto con pollo
 

Ingredientes

  • Arroz parbolizado (el que no se pasa): 400 g
  • Pollo trozado en 16 sin piel: 1 u
  • Chorizo colorado, en rueditas. ½ u
  • Cebolla de verdeo: 2 u
  • Cebolla: 1 u
  • Morrón rojo: 1/2
  • Zanahoria en rueditas. 1 u mediana
  • Apio. Rama
  • Arvejas. 1 buen puñado
  • Zapallito, en cubitos. 1 u
  • Ajo: 3 dientes
  • Laurel: 1 hojita
  • Pimentón: 1 cuchara
  • Garbanzos, hidratados 12 hs y hervidos 40 minutos. 100 g
  • Sal y pimienta negra: a gusto
  • Aceite: c/n
  • Vino blanco: 1 vaso
  • Tomate perita (rallado): 5 u
  • Caldo de pollo caliente: 1 ½  litro

 

Para terminar:

  • Ajo. Picado, 1 diante
  • Queso duro para rallar: 1 puñado
  • Perejil picado. 1 puñado
  • Albahaca picada. 1 puñado

 

Preparación

1.      En una olla grande agregar un poco de aceite, dorar el pollo y el chorizo colorado. Reservar.

2.      En la misma olla, con un poco más de aceite si fuera necesario, cocinar hasta comenzar a dorar todos los vegetales menos las arvejas y el zapallito.

3.      Sobre los vegetales agregar el arroz y revolver un poco para que se embeba de materia grasa (esto se llama nacarar). Agregar el vino blanco y cocinar un par de minutos para que se evapore el alcohol y sólo quede el aroma agradable del vino.

4.      Agregar el tomate rallado y los condimentos.

5.      Cubrir con todo el caldo caliente, agregar el pollo dorado y el chorizo colorado, los garbanzos y  revolver de tanto en tanto para que el arroz suelte un poco de almidón y vaya espesando la preparación.

6.      Cuando el arroz y el pollo estén cocidos ajustar los condimentos a gusto, retirar del fuego y servir con la mezclita picada de ajo, queso rallado, perejil y albahaca.