Receta: Maafe Guiso Senegales | Sergio Méndez junto con Mirta Rojas y Emilia Benitez de Barrios de Pie

12 de Junio

Hoy cocinamos con: Sergio Méndez junto con Mirta Rojas y Emilia Benitez de Barrios de Pie

RECETA:
Maafe Guiso Senegales
4 porciones

Ingredientes

  • 3 papas medianas
  • 3 tomates maduros
  • 2 cebollas
  • 1 ajo
  • 2 Verdeo
  • 1 puerro
  • 150 grs. maní
  • 1 pimiento rojo/morrón
  • 1 berenjena
  • 1/4 de yuca
  • 400 grs. de arroz largo
  • Sal y pimienta a gusto
  • Aceite de girasol cantidad necesaria

Preparación

Triturar los tomates y ponerlos en una olla grande. Añadir el  maní procesado hasta obtener una pasta en mortero o mixer,cubrir con medio litro de agua y colocar a cocinar.

Picar grueso una cebolla, el verdeo, el puerro, la yuca o mandioca (pelada cruda), las papas,la zanahoria, el pimiento rojo o morrón, la berenjena y añadirlo a la olla. Salar y cocinar hasta que quede tierna la papa y la mandioca. Apagar el fuego.

Opcional: hacer con la otra cebolla picada y el ajo una pasta de cebolla machacada con ajo en mortero o mixer. reservar 

Cocer arroz aparte y reservar.

 

Emplatar el guiso, el arroz en un costado y encima colocar la pasta de cebolla y ajo (opcional)