Receta: Tarta de perejil y puerro / apio, Empanadas de lentejas, Hamburguesas de legumbres. Mónica Borda "Madame Papin" junto con Sonia Riva y Yesica Gonzalez del Comedor "La Placita de la 5" | 2 de octubre

2 de Octubre

Hoy cocinamos con: Monica Borda "Madame Papin" junto con Sonia Riva y Yesica Gonzalez del Comedor "La Placita de la 5".

RECETA:
Tarta de perejil y puerro / apio
Para la masa

  • 100 grs de legumbres cocidas y hechas puré
  • 200 grs harina 000
  • 80 ccc agua
  • 20 cc aceite
  • Sal

Preparación
Mezclar todo y armar una masa tierna para forrar una tartera.

Empanadas de lentejas
Para la masa

  • 250 grs harina 000
  • 110 cc agua
  • 15 cc de aceite
  • Sal

Amasar, estirar cortar.

Para el relleno

  • 200 grs lentejas cocidas
  • 1 puerro
  • Perejil fresco
  • Y si hay alguna verdura más para agregar se la ponemos

Preparación
Rehogar el puerro con las lentejas, condimentar con sal, pimentón, una cucharada de azúcar y abundante perejil picado fresco

Armar las empanadas cocinar!

Hamburguesas de legumbres

  • 1/2 kilo lentejas
  • 1/2 kilo garbanzos
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil 

Preparación
Dejar en remojo las legumbres mínimo 4 hs
Cocinar por separado, aproximadamennte a los 30 minutos retirar del agua la mitad y dejar cocinando 15 minutos más el resto.
Procesar esas legumbres que tuvieron cocción más larga, mezclarlas con el resto formando una pasta despareja.
Condimentar con sal, pimienta un poquito de aceite y abundante perejil picado de punta a punta! No tirar los tallos!
Armar las hamburguesas y cocinar vuelta y vuelta en una plancha con un pico de aceite o en placa también con poco aceite en horno bien caliente.
Podemos preparar una rica mayonesa de zanahorias hervidas procesadas con poco aceite, sal y su tuviéramos un poco de gengibre quedaría realmente deliciosa.
Otra mayonesa que podemos hacer es hirviendo puerros y procesarlos con poco aceite y algunas hojas de menta fresca o alguna aromatica.