Viernes, 23 Junio, 2017

Campaña de Promoción del Consumo de Frutas y Verduras

Por una alimentación consciente y más saludable.

En el marco de la Campaña impulsada por la Mesa de Promoción de Frutas y Hortalizas, coordinada por la cartera Agroindustrial, el jefe de Gabinete, Guillermo Bernaudo, junto al secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca, Ricardo Negri, y la subsecretaría de Alimentos y Bebidas, Mercedes Nimo, encabezaron la jornada de apertura junto a reconocidos especialistas en nutrición, actores productivos y referentes del sector público y privado.

El gerente general del Mercado Central, Fabio Fabri disertó sobre el rol de importancia que cumple el nuevo mercado central impulsando una alimentación saludable a través de la calidad de los productos que se comercializan en el área transaccional."Queremos que el nuevo mercado central sea el supermercado de la comida saludable para el mundo", resaltó Fabri.

Para finalizar el director nacional de Fruticultura y Horticultura, Juan Machera, coordinó un panel con integrantes del sector tanto público como privado que conforman la Mesa de Promoción. Todas las acciones impulsadas buscan aumentar el consumo de frutas y verduras, teniendo en cuenta que en Argentina, éste se encuentra muy por debajo de las recomendaciones. En ésta línea la tercer semana de cada mes se realizan acciones concretas tanto en puntos específicos como en redes sociales junto a hashtag #MásFrutasyVerduras.

Acompañaron también el evento los reconocidos médicos especialistas en nutrición Mónica Katz, y Alberto Cormillot, el nutricionista Diego Sívori; la presidente de la Comisión de Economías Regionales de la Cámara de Diputados, Myrian Juárez; Jorge Srodek, jefe de Gabinete del Ministerio de Agroindustria Bonaerense; Alberto Arribas de Súper Saludable; referentes de la Secretaría de Comercio, del Ministerio de Educación; de asociaciones de Horticultores y Fruticultores; organismos descentralizados; representantes del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires; de CEPEDA; de CESNI; de la Embajada de Países Bajos; de la Sociedad Argentina de Nutrición; de la Asociación Argentina de Tecnólogos en Alimentos y de los gobiernos provinciales de las zonas productoras de frutas y hortalizas.