Viernes, 3 Febrero, 2017

Sacale jugo a las frutas

El Mercado Central recibió 19.836,3 toneladas de frutas cítricas durante el 2016.

La citricultura es una de las actividades frutícolas más importantes de nuestro país. Las condiciones agroecológicas de nuestro territorio son ideales para el desarrollo de la producción de naranjas, mandarinas, pomelos y limones.

Durante la temporada de verano, el Mercado Central recibe frutos cítricos de las provincias de Entre Ríos, Corrientes, Buenos Aires y Misiones. Según los volúmenes registrados, la naranja lidera las preferencias de los consumidores, seguidas por la mandarina, el limón, el pomelo, el kinoto y la lima.

“Estamos muy esperanzados en la recuperación de la citricultura”, resaltó el dirigente de la Federación Argentina de Citrus, José Carbonell. La mejora de los precios son las claves del optimismo.

Los frutos cítricos se caracterizan por su alto contenido de propiedades saludables y por su alto contenido en Vitamina C, pero este no es el único nutriente que poseen. También nos aportan folatos, potasio, magnesio, calcio y pectina.